Dibuka Pendaftaran English Class ONLINE FTI UNISKA 2022

Pelaksanaan akan diadakan secara ONLINE atau DARING menggunakan Zoom/Google Meet.

Kursus ini hanya untuk  Mahasiswa FTI UNISKA Prodi TI dan Prodi SI Banjarmasin dan Banjarbaru SEMESTER 3,5 dan 7.

Pilih hari dan Waktu yang TIDAK BENTROK dengan JADWAL PERKULIAHAN

Jika Kuota Kelas Tidak terpenuhi (Maksimal 30 Orang) Maka otomatis akan dipindahkan atau disesuaikan dengan kelas yang tersedia.

TOEFL(Test of English as Foreign Language) merupakan tes standar bahasa inggris sebagai bahasa asing untuk menguji kemampuan seseorang dalam hal penguasaan bahasa inggris. Ada beberapa kemampuan yang diujikan dalam tes ini, yakni kemampuan dalam memahami teks lisan (Listening Comprehension), kemampuan memahami structure dan ungkapan model tulis (Structure and Written expression) yg berkaitan dengan tata bahasa inggris, kemampuan dalam memahami bacaan (Reading Comprehension) dan kemampuan menulis (Writing)

TOEFL digunakan sebagai salah satu persyaratan untuk studi di luar negeri, terutama negara-negara yg menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa pengantar. TOEFL biasanya menjadi persyaratan untuk melanjutkan studi S2 dan S3 di dalam negeri. Bahkan saat ini mahasiswa S1 pada beberapa Universitas di Indonesia sebagai syarat kelulusan nya. TOEFL juga sudah mulai digunakan dalam dunia kerja sebagai salah satu mekanisme rekruitmen atau jenjang kenaikan karir.

English Class akan di laksanakan sebanyak 10 kali Pertemuan (9 kali materi pembelajaran dan 1 kali Test) dan akan mendapatkan Sertifikat!

Silakan untuk seluruh mahasiswa fakultas teknologi informasi Prodi TI dan SI bisa mendaftar dan jumlah kelas TERBATAS!!!

Bagi yang sudah pernah ikut, tetap bisa mengikuti lagi ya…..bisa mendaftar lagi….

PENDAFTARAN Paling Lambat sampai hari JUM’AT, 7 Oktober 2022 Pukul 14.00 Wita

Silakan Klik MENDAFTAR!!