Info Pendaftaran Matrikulasi Fakultas Teknologi Informasi (FTI) T.A 2022/2023 Ganjil

Matrikulasi khusus untuk Mahasiswa Baru Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi T.A 2022/2023 Ganjil

Matrikulasi adalah sebuah program penyetaraan ilmu atau pengenalan kampus yang biasanya didapat oleh mahasiswa yang telah lulus test dan sudah melakukan Herregistrasi.

Matrikulasi akan diadakan setelah PKKMB.

matrikulasi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di awal tahun akademik setiap tahunnya.  nantinya akan dibagikan Jadwal pelaksanaan dan kelas matrikulasi.

Mahasiswa hanya mengikuti 1 hari saja dari ke 3 hari yang telah ditentukan, tunggu pembagian kelas dan jadwal setelah selesai pendaftaran tahap 2

Mahasiswa Wajib mengikuti matrikulasi dan akan mendapatkan materi-materi dasar yaitu:

1. Algoritma dan Pemrograman
  2. PPN (Program Paket Niaga)
  3. PTK (Pengantar Teknologi Komputer)

Tujuan matrikulasi ini sendiri adalah untuk menyetarakan kompetensi dari siswa yang berbeda sekolah terkhusus mahasiswa dari daerah, mengenalkan kampus lebih dalam, mempererat keakraban sesama mahasiswa, dll.

Diharapkan dengan adanya program matrikulasi ini, para mahasiswa lebih memahami pengetahuan dasar pada jurusan yang dipilih, lebih mengenal kampus, dan mempunyai ikatan yang lebih akrab dibandingkan mahasiswa lain sehingga bisa menjadi contoh bagi mahasiswa yang lulus dari jalur lain.

Silakan klik MENDAFTAR!!!

info FTI UNISKA