Pengukuhan Guru Besar UNISKA MAB

Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) kembali menambah Guru Besar lewat pengukuhan Prof. Dr. Achmad Jaelani, S.Pt., M.Si. dalam bidang Ilmu Teknologi Pakan (Fakultas Pertanian) dengan orasi ilmiah “Penerapan Teknologi sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pakan Lokal untuk Pemenuhan Ketahanan Pakan yang Seimbang dan Berkelanjutan” & Prof. Dr. Hj. Silvia Ratna, S.Kom., M.Kom. dalam bidang Ilmu Sistem Informasi Manajemen (Fakultas Teknologi Informasi) dengan orasi ilmiah “Pemanfaatan Kecerdasan Artificial dalam Sistem Informasi Manajemen dan Inovasi Bisnis”

Acara pengukuhan ini dihadiri oleh segenap sivitas akademika UNISKA MAB, selain itu juga dihadiri pula oleh keluarga besar Profesor, rekan sejawat dari berbagai perguruan tinggi, serta para kolega yang telah menemani perjalanan beliau dalam dunia akademik.
Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. mengaku pihaknya terus mendukung dan memotivasi para dosen untuk terus meningkatkan penddikannya hingga guru besar.

“Alhamdullah, setiap tahun guru besar di UNISKA MAB terus bertambah dan ini menjadi nilai tambah untuk UNISKA MAB,” ungkapnya Rektor.

Ia pun berharap dengan bertambahnya guru besar, akan membuat akreditasi UNISKA MAB semakin lebih baik kedepannya.

“Sekarang ini total guru besar UNISKA MAB mencapai 16 orang dan diharapkan bisa terus menerbitkan jurnal-jurnal internasional dan menjadi acuan untuk penelitian internasional” pungkasnya.