Seminar Dicoding Developer Conference 2023

Dicoding Developer Conference 2023 adalah konferensi talenta digital terbesar pertama yang diselenggarakan oleh Dicoding Indonesia secara offline bersama para founder Dicoding dan praktisi sukses di berbagai bidang teknologi yang dikemas dalam sesi inspirasi, talkshow, materi teknis, dan live coding. Acara ini spesial dipersembahkan untuk membuka tahun 2023 dengan semangat baru untuk maju, mendukung, dan mentransformasi masa depan talenta digital di Indonesia.

Dicoding Developer Conference 2023 bertemakan “Transforming the Future of Indonesian Tech Talents”. Fokus acara ini akan membahas bagaimana Dicoding sebagai salah satu platform edu-tech turut serta dalam mentransformasi masa depan talenta digital di Indonesia dalam menghadapi tantangan dan persaingan global. Tak hanya itu, di acara ini juga akan terdapat sesi materi teknis dari para praktisi industri yang handal di bidangnya yang terbagi dalam track Android, Machine Learning, Front-End Web, Back-End & DevOps.

Peserta yang Bisa Mendaftar:

• Member langganan aktif Dicoding hingga 11 Februari 2023 (tidak termasuk langganan trial) atau,
  • Lulusan Dicoding Academy dengan rating terbaik di level mahir/expert (Menjadi Android Developer Expert, Menjadi iOS Expert, etc) atau,
  • Peserta beasiswa Dicoding tahun 2022 di level menengah/intermediate (SIB Kampus Merdeka Batch 2-3, IDCamp 2022, Bangkit 2022, dsb) atau,
  • Member Dicoding terpilih lainnya.

Cara Mendaftar:

• Klik “Daftar ke waiting list” di halaman event Dicoding Developer Conference 2023 ini.
  • Tim Dicoding akan memilih pendaftar yang memenuhi kriteria peserta untuk selanjutnya masuk ke kuota utama dan menerima email tiket sebagai bukti pendaftaran.
  • Peserta yang telah masuk ke kuota utama, wajib melakukan konfirmasi kehadiran melalui form yang akan dikirimkan via email maksimal H-3 sebelum event berlangsung (form konfirmasi tidak boleh disebarluaskan).

Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Apa itu Dicoding Developer Conference 2023?

Dicoding Developer Conference 2023 adalah konferensi talenta digital terbesar pertama yang diselenggarakan oleh Dicoding Indonesia secara offline khusus untuk member eksklusif. Acara ini akan diselenggarakan di Kota Bandung tanggal 11 Februari 2023.

2. Siapa saja yang dapat mengikuti event Dicoding Developer Conference 2023?

Event ini eksklusif untuk:

• Member Dicoding terpilih lainnya.

3. Apa saja fasilitas yang didapatkan oleh peserta event?

Peserta yang telah terkonfirmasi masuk kuota utama akan mendapatkan:

• Sertifikat digital event Dicoding Developer Conference
  • Insight perjalanan Dicoding sebagai salah satu edutech di Indonesia
  • Materi teknologi dari para praktisi handal di dunia Industri
  • Coffee Break & Lunch

4. Apakah Dicoding menyediakan akomodasi dan transportasi bagi peserta?

Tidak. Dicoding tidak menyediakan akomodasi dan transportasi bagi peserta. Biaya akomodasi dan transportasi ditanggung oleh masing-masing peserta.

5. Apakah Dicoding Developer Conference 2023 adalah event gratis?

Event ini dapat diikuti sepenuhnya secara GRATIS.